MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÃO E VINHO BRANCO
500g de camarão grande limpo- 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
- 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
- 1 abobrinha italiana picada em cubos
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- manjericão a gosto ( a gosto)
- 1 cubo de caldo de legumes
- pimenta -do -reino a gosto
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, enquanto isso prepare o molho.
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique Al Dente. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho, acrescente o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes.
Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
Misture a abobrinha nesse molho.
Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.
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