terça-feira, 24 de abril de 2012

MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÃO E VINHO BRANCO

500g de camarão grande limpo

  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto ( a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, enquanto isso prepare o molho.
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique Al Dente. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho, acrescente o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes.

Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
Misture a abobrinha nesse molho.
Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.



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